新华网 正文
女子付定金后房价猛涨房东反悔 她用一招赚20万
2017-06-08 09:53:44 来源: 钱江晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题  眼看到手的房子就要飞了她用一招拿回定金还赚20万

  有关房子的事,那绝对算是一件大事,北京的汤女士前段时间就因为杭州的一套房子,心情像坐了次过山车。先前汤女士看中了杭州滨江区的一套二手房,和房东签订了意向合同,还交了定金。结果杭州房价不久之后猛涨,汤女士还来不及高兴,就遭遇房东涨价、拒签合同,甚至把房子卖给了第三方的糟心事。

  怎么办?汤女士用了一招,不仅要回了定金,还赚了20万元,连法院的工作人员都说,她的做法,值得很多人学习。

  支付定金后房价上涨

  房东反悔把房子卖给别人

  汤女士看中的二手房位于杭州滨江区政府附近,89平方,345万元。谈妥后,她通过中介向房东支付了25万元定金。

  说起来,汤女士还是很有眼光的,意向合同签订后不久,房价就涨了。目前,同小区类似户型的房子,能卖到400万元左右。

  可正因为房价“一夜暴涨”,问题也随之而来:房东反悔了,拒绝按约签订正式合同。让汤女士更意外的是,随后,房东加价三四十万元,再次把房子卖给了第三方。

  眼看定金飞了,房子也要飞了,汤女士坐不住了,火急火燎从北京赶到杭州,为这事奔波起来。

  她用一招财产保全

  房子查封后拿回主动权

  汤女士的奔波,不是盲目的。她考虑到,房东已经和第三方完成了网签合同,随时可能过户。要是房子顺利过户了,处理起来就棘手了。

  “是房东不来签约,我必须先保全房子,这样主动权就在我这里。”汤女士果断向滨江法院提起诉讼,并申请保全房子。

  保全房子是什么意思?说的通俗点,就是先请求法院查封房子,自己拿回主动权,再处理后续事宜。

  汤女士找到滨江法院立案庭庭长张毅,请求法官尽快处理。不巧的是,法院保全组所有干警全部出差。好在立案庭工作人员第一时间为她作裁定、立案。两天后,保全组工作人员出差回来顾不上休息,立即依法对这套房子进行了查封。

  房子一查封,汤女士就松了一口气,自己算是赢回了主动权。为此她还专门给法院送去了感谢信。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    守候
    守候
    传统文化润童心
    传统文化润童心
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    
    010020020130000000000000011101171121107011