新华网 正文
江西:3名男子“组团”盗掘浔阳古城遗址被抓获
2017-06-09 08:25:39 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌6月9日电(记者赖星)三名男子组成盗掘团伙,网购金属探测仪、铁锹后赶到江西九江对浔阳古城遗址进行探测并挖掘文物……近日,九江市八里湖公安分局成功破获一起盗掘古城遗址案,犯罪嫌疑人已被刑拘。

  6月1日11时许,八里湖公安分局七里湖派出所接到群众反映称:当天上午,九江市八里湖浔阳古城遗址保护区域有不明身份人员活动,形迹可疑,怀疑为盗掘古文化遗址的不法人员。接报后,民警迅速赶到现场并控制嫌疑人员。

  经审讯,犯罪嫌疑人牛某、舒某在九江县胡某的邀约下,从网上购买金属探测仪、铁锹等工具,并分别从河南、安徽赶到九江进行探测并挖掘古钱币、古箭头等文物。

  目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 湖北随州“5·8”特大盗掘古墓案文物修复完成
    1月11日,湖北省宜城市博物馆文物修复专家易泽林完成对汉代错金青铜鼎的修复,至此,湖北“5·8”特大盗掘古墓案需要进行修复的159件文物全部完成修复。
    2017-01-12 10:18:10
  • 北京破获近年来最大一起盗掘古文化遗址案
    北京市延庆区近期向社会公布“5·18”金元时期文化遗址盗掘案情况。记者从文物部门获悉,此案是近年来北京破获的最大一起盗掘古文化遗址案件,共发现金元时期器物10多件。截至目前,4名犯罪嫌疑人已全部落网。
    2016-11-30 00:47:04
  • 北京破获盗掘大案 意外发现金元兵营遗址
    村民在庄稼地意外发现坑洞,文物、公安等部门接举报后调查发现,险被盗掘的位置竟然是金元时期聚落遗址。
    2016-11-29 16:14:11
新闻评论
    加载更多
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    全国部分地区2017年高考结束
    全国部分地区2017年高考结束
    骑马巡逻守边关
    骑马巡逻守边关
    
    010020020130000000000000011107631121112808