新华网 正文
首届沈鹏诗书画奖大赛获奖作品展在京举行
2017-06-09 16:09:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月9日电  由中华诗词学会主办的“纪念中华诗词学会成立三十周年暨‘首届沈鹏诗书画奖’大赛”颁奖仪式和获奖作品展览9日在中国政协文史馆展览厅举行。

  2017年5月31日,是中华诗词学会成立三十周年,著名书法家、诗人沈鹏先生,特此向中华诗词学会捐出一笔款项,以支持中华诗词事业的繁荣发展。中华诗词学会以此资金为基础,设立“沈鹏诗书画奖”项目。首届“沈鹏诗书画奖”大赛活动从自然来稿的1600多幅作品中,分别评出“诗书画”和“诗书”类作品62幅。

  本次活动的参赛者年龄跨度从13岁到96岁,参赛地域包括内地到海外,参赛人员来自工农兵学商各个方面。

  中华诗词学会相关人士表示,举办此次活动,意在提高人们对中国传统“诗书画”的审美修养和人文价值的认识,同时给这方面的艺术爱好者提供一个相互交流的平台和展示才华、实现梦想的舞台,以此扶持、鼓励、促进中华“诗书画”全面发展之创作人才的培养。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    全国部分地区2017年高考结束
    全国部分地区2017年高考结束
    骑马巡逻守边关
    骑马巡逻守边关
    
    010020020130000000000000011176801121116932