新华网 正文
大兴安岭地区迎来六月降雪
2017-06-09 16:17:42 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社哈尔滨6月9日电(记者 王凯)6月9日,黑龙江省大兴安岭地区阿木尔林业局、塔河县蒙克山林场等地迎来降雪。

    据大兴安岭阿木尔林业局一位居民介绍,6月9日早上就看到窗外银装素裹,院子里的草木都盖上了厚厚一层白雪。街道上的雪花虽然落地即化,但纷纷扬扬的雪片“比冬雪还大”,街道两旁的树木也都挂满了白雪,环卫工人正在抓紧时间清理街道。

    大兴安岭塔河县蒙克山林场也于当日迎来降雪。记者从当地林场工作人员拍摄的照片和视频上看到,林场管护区办公大院内的车辆、林场管辖区的森林均被白雪覆盖,积雪厚的地方树枝甚至被压弯。

    大兴安岭一位地方干部表示,时下正值林区森林防火期,森林防火是每一名林区干部的首要任务,这场降雪对于森林防火工作非常有利。

    大兴安岭位于我国最北部,原始森林茂密,是我国重要的林业基地之一,同时也是我国历史最低气温纪录的所在地。这里冬季漫长严寒,夏季短暂凉爽,昼夜温差大,年平均气温-2.8℃,最低温度-53.2℃。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    全国部分地区2017年高考结束
    全国部分地区2017年高考结束
    骑马巡逻守边关
    骑马巡逻守边关
    
    010020020130000000000000011101091121116954