新华网 正文
为送捐献心脏 航班延误79分钟
2017-06-09 06:01:02 来源: 湖北日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

湖北日报讯 (记者成熔兴、通讯员陶苏夏)昨日凌晨,东航上海飞武汉一航班延误79分钟,将杭州一捐献的心脏器官紧急送到武汉,点燃了患者的“生命希望”。
  东航人士介绍,前晚6时许,该公司接到浙江大学第一附属医院电话,称当晚有一供体捐献心脏器官手术,术后该心脏器官需第一时间送往武汉协和医院进行移植。但当晚杭州已无飞往武汉的航班,医生希望乘东航上海浦东飞武汉的MU2520航班。
  东航迅速协调上海、武汉两地空管、机场及医疗部门,开启绿色通道。但当晚移植手术结束后,器官在23时20分左右才能送到机场,而MU2520起飞时间为22时45分。为等待器官,东航决定征求旅客意见后,推迟航班起飞时间。东航浦东地面服务人员在登机口向旅客说明情况,147名旅客们都表示理解和支持,“愿为生命等待”。
  23时35分,医护人员携带移植器官登上MU2520航班。昨日零时4分,航班在晚点79分钟后起飞,于昨日凌晨1时25分抵达武汉。随后,器官送入武汉协和医院,3个半小时的心脏移植手术进展顺利。昨晨6时,接受移植的患者转入ICU重症监护室,目前生命体征平稳。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    全国部分地区2017年高考结束
    全国部分地区2017年高考结束
    骑马巡逻守边关
    骑马巡逻守边关
    
    010020020130000000000000011102191296286601