新华网 正文
武大自主招生提高录取标准
2017-06-09 06:01:12 来源: 湖北日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集
  湖北日报讯 (记者韩晓玲、通讯员白玉)6日,武汉大学公布2017年普通本科招生政策,招生计划为7200人。今年一大变化是在部分特殊类型学生招生中提高了选拔标准。
  自主招生学生的投档分数所需要达到生源省份一本线上的一定分值,从去年分差的60%变为理工类提高到分差的80%、文史类提高到分差的70%,实行高考综合改革的上海、浙江考生的分值统一确定为60分;播音与主持艺术、戏剧影视文学、表演等艺术类专业的录取,对文化课要求也较之前有大幅提高。
  武大致力培养厚基础、宽口径的基础学科拔尖人才。作为已创办7年的拔尖人才培养基地,该校弘毅学堂去年首次通过高考招生,从今年起将创新性地推行“书院制”人才培养模式,探索并逐步完善集住宿、课外学习、学术讨论、休闲于一体的“学术社区”。学堂二年级后数学、物理、化学、生物、计算机等每个学科小班保持20人左右,采用师生互动的启发式、讨论式、探究式等研究性教学方法,促进学生探究性学习。
+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    全国部分地区2017年高考结束
    全国部分地区2017年高考结束
    骑马巡逻守边关
    骑马巡逻守边关
    
    010020020130000000000000011102191296286661