新华网 正文
长沙将首次开通直达兰州高铁
2017-06-10 10:46:26 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙6月10日电(记者 史卫燕)记者从广铁集团获悉,自7月1日起实施新的铁路列车运行图,计划7月首次开行长沙南直达兰州西的高铁动车。届时,长沙旅客前往兰州可在当日到达,长沙高铁站可直达全国16个省会、4个直辖市。

  据介绍,国家铁路“四纵四横”客运专线网的重要组成部分宝兰客专(宝鸡南至兰州西)即将于7月开通。为方便粤湘旅客往返西北,广铁集团将首次开行广州南、长沙南直达兰州西的2对高铁动车。

  记者查询发现,广州南始发至兰州西的高铁动车,也停靠长沙南站。这意味着,长沙旅客将有2趟直达兰州高铁可选。

  长沙至兰州的两趟高铁中,最短车程为8小时3分,最长车程为10小时25分。目前,长沙至兰州有直达的普铁列车,最短车程21小时18分,需在列车上过夜。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 合安高铁全线首榀箱梁成功架设
    8日,随着中铁十局现场指挥员一声指令,合(肥)安(庆)高铁全线首榀箱梁在安徽安庆成功架设,标志着合安高铁正式进入架梁时代。
    2017-06-08 19:19:53
  • 宝兰高铁安全佳绩是如何创造的?
    6月2日,宝兰高铁开始进行拉通试验,标志着工程建设任务基本结束,即将通车运营。在4年多的施工期间,为了确保安全,建设者们运用自主研发的“围岩监控量测信息化管理系统”,挖通273公里隧道,没有发生人员死亡,交出了一份优异的安全答卷。
    2017-06-02 18:29:49
  • 高铁站“托”起小山村脱贫梦
    甘肃省天水市麦积区东岔镇立远村村主任闫军福最近有一个“幸福的烦恼”:不时有村民向他询问开办农家乐的优惠政策,但因为当地旅游发展规划正在制定,他还不能给予明确回答。
    2017-05-31 15:17:34
新闻评论
    加载更多
    火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?
    火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    全国部分地区2017年高考结束
    全国部分地区2017年高考结束
    
    010020020130000000000000011176501121120183