新华网 正文
山东实施“高职院校专项计划”招收建档立卡贫困家庭学生
2017-06-10 14:48:36 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南6月10日电(记者 邵鲁文)山东省教育厅日前发布《关于做好高职(高专)院校招收贫困家庭学生工作的通知》。通知要求,山东将实施“高职院校专项计划”,省内13所高等职业院校将招收1170名建档立卡贫困家庭学生。

  通知指出,实施“高职院校专项计划”有利于畅通农村和困难地区学生流动渠道、促进农村贫困地区发展。此次招收建档立卡贫困家庭学生的学校包括山东商业职业技术学院、青岛职业技术学院、山东科技职业学院等13所高等职业院校。招生专业偏向应用技术类专业,包括电气自动化技术、水产养殖技术、船舶工程技术、畜牧兽医等专业。

  通知规定,符合报考条件的考生须事先填写资格审核表并交教育部门审核,教育部门要对符合报考资格的考生进行公示,确保真正符合条件的考生纳入实施范围。此外,相关部门还将重点查处专项计划招生中出现的弄虚作假、暗箱操作、徇私舞弊等违规违纪行为,确保专项计划组织实施的公平公正、公开透明。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?
    火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    全国部分地区2017年高考结束
    全国部分地区2017年高考结束
    
    010020020130000000000000011176501121120575