新华网 正文
贵州迎持续性强降雨天气 局地有暴雨或大暴雨
2017-06-10 18:12:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳6月10日电(记者罗羽)记者从贵州省气象局10日召开的重大天气会商会上获悉,未来两到三天,贵州将迎来大范围持续性强降雨天气过程,局部地区将出现暴雨或大暴雨。呼吁有关部门和民众注意防范降雨可能引发的山洪、泥石流、滑坡等次生灾害。

  据预测,10日夜间到11日白天,贵州全省阴天有阵雨或雷雨,其中铜仁市、黔东南州中北部、黔南州、黔西南州、六盘水市、安顺市有中到大雨,局部有暴雨,部分乡镇有大暴雨;11日夜间到12日白天,全省阴天有阵雨或雷雨,省的中西部有大雨或暴雨,个别乡镇有大暴雨;12日夜间到13日白天,全省阴天有阵雨或雷雨,省的东南部有大雨到暴雨,个别乡镇有大暴雨。

  针对此次天气过程持续时间长、影响范围大的特点,贵州省气象局要求各级气象部门加强天气预测、预警以及值守等工作,并及时与水利、国土等部门联合发布山洪灾害风险预警和地质灾害气象风险预警信息,加强山洪、滑坡、泥石流、城镇内涝等灾害的防范工作。

  据监测,6月9日20时至10日8时,贵州习水县县城及多个乡镇出现暴雨或大暴雨,最大降水量达到128.3毫米。据习水县民政局通报,强降雨已造成全县5800多人受灾,部分农作物和农房受灾或被损毁。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 青海省出现大范围降水天气过程 多地拉响暴雨警报
    记者4日从青海省气象局获悉,受北方冷空气和高原南支气流降水系统的共同影响,从6月2日开始,青海省出现了新一轮大范围降水天气过程,多地气象部门发布暴雨预警信号。
    2017-06-04 16:28:49
  • 强对流天气蓝色预警:湖南等7省区有雷暴大风或冰雹
    预计6月1日08时至2日08时,湖南东部、江西中南部、浙江南部、福建、广东北部、广西北部、陕西南部等地的部分地区有雷暴大风或冰雹天气;贵州东南部、广西中北部、广东中北部、福建、浙江南部、江西大部、湖南中南部、云南西部等地的部分地区有短时强降水天气,小时雨量20-50毫米,局地小时雨量可超过80毫米。
    2017-06-01 07:42:56
新闻评论
    加载更多
    雷霆玫瑰驭“飞豹”冲天
    雷霆玫瑰驭“飞豹”冲天
    雪豹“公主”一岁了
    雪豹“公主”一岁了
    火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?
    火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    
    010020020130000000000000011124031121121188