新华网 正文
河北:中等学历层次幼教类办学机构实行淘汰制 总量不超过50家
2017-06-11 11:30:44 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄6月11日电(记者齐雷杰)河北省教育厅对全省幼儿教育类专业办学机构加强管理,明确要求各地做好本区域中等学历层次幼儿教育类专业发展规划,避免盲目性和随意性,全省办学资质机构原则上不超过50家。

  河北省教育厅近日下发通知要求,中等学历层次幼儿教育类专业办学机构将按照“控制布局总量,扩大办学规模;规范专业管理,提高教育质量”的原则进行管理。相关办学机构实行注册备案制管理,设区市教育行政部门负责资质初审和申报,河北省教育厅负责资质确认,并报教育部备案。

  按照要求,河北省将对现有办学机构进行不定期的办学质量评估,其内容包括专业师资、设备设施、课程设置、教材使用、办学质量、办学规模、就业状况等方面。

  河北省将实行淘汰机制,具有“培养目标不符合当地教育事业发展规划、年招生规模不足100人、没有满足学生教育实践需要的相对稳定的教育见习和实习基地、毕业生教师资格考试合格率不足60%、应届毕业生年底就业率不足80%、私设校外班、办学点、以联合办学名义将幼儿教育类办学资质转让等违规办学行为”等情况之一的办学机构,将视情节轻重给予暂停招生、取消办学资质等处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    迎接“文化和自然遗产日”
    迎接“文化和自然遗产日”
    暴雨袭南京
    暴雨袭南京
    江苏南通一处路面发生塌陷
    江苏南通一处路面发生塌陷
    北京:假日里的工厂游
    北京:假日里的工厂游
    
    010020020130000000000000011101031121123014