新华网 正文
新疆本周气温飙升 “火洲”吐鲁番将超过40℃
2017-06-13 15:22:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐6月13日电(记者于涛)记者13日在新疆维吾尔自治区气象局获悉,13日白天至21日白天,新疆天山南北各地普遍气温上升,南疆塔里木盆地、北疆沿天山一带将出现35℃以上的高温天气,乌鲁木齐市温度将赶超37℃。

  自治区气象局预报,升温天气从13日白天开始,高峰将出现在18日前后。14日白天到20日白天,北疆的乌鲁木齐、克拉玛依等地最高气温普遍在34℃至37℃,局地可达38℃至40℃;位于南疆的喀什地区、和田地区、阿克苏地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州等地最高气温普遍在36℃至39℃。届时,素有“火洲”之称的吐鲁番将超过40℃。

  自治区气象局提醒,当前新疆山区积雪较常年偏多,长期高温天气会加速高山积雪融化,出现融雪型洪水和山体滑坡等地质灾害的气象风险增大,需重点加强监测和防范。同时,此次高温天气持续时间长、影响范围广,还将做好森林、草原、城市防火预案和城乡用电用水巡检工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    雨后“魔鬼城”
    雨后“魔鬼城”
    “枪王”对决
    “枪王”对决
    
    010020020130000000000000011108201121135386