新华网 正文
西藏发布强降雨蓝色预警
2017-06-13 15:24:09 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨6月13日电(记者春拉)西藏自治区气象台12日17时发布强降雨蓝色预警信号称,受南部低压云系影响,西藏局部地区将有大到暴雨。气象专家呼吁,有关部门和民众应注意防范降雨可能引发的山洪、滑坡、泥石流等地质灾害。

  据预测,12日20时至13日20时,西藏山南南部、林芝和那曲东部有中雨,其中错那至墨脱低海拔地方有大到暴雨(30—60毫米)。

  气象专家提醒,西藏错那至墨脱低海拔地方降水强度较大,易引发山洪、滑坡和泥石流等地质灾害,有关部门需加强防范,做好低洼、易受淹地区的防洪、排涝等工作。同时,也提醒驾驶人员关注降水对道路交通的影响,减速行驶,确保安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    雨后“魔鬼城”
    雨后“魔鬼城”
    “枪王”对决
    “枪王”对决
    
    010020020130000000000000011106191121135464