新华网 正文
浙江减负降本再出招 35条新政预计减负300亿元
2017-06-13 15:30:39 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州6月13日电(记者魏一骏商意盈)记者13日从浙江省经信委获悉,为进一步深化供给侧结构性改革,浙江日前出台《关于深化企业减负担降成本改革的若干意见》,政策实施后预计可减轻企业成本和负担约300亿元。

  浙江省经信委副主任凌云介绍,2016年浙江出台的减负降本政策全年实际减轻企业成本和负担1010亿元。从全国来看,浙江是同期出台政策最多、力度最大、成效最显著的省份之一。

  据了解,本次出台的《若干意见》包含降低税费、降低用能成本、降低用工成本等10个方面35条政策措施。其中,省定行政事业性涉企收费实现了零收费。同时,检验检测领域等企业一直以来反映强烈的问题也得到了回应,在4月1日起停征工业产品生产许可证发证检验费、计量收费的基础上,浙江将特种设备行政事业性收费转为经营服务性收费,按只减不增的原则降低收费。

  此外,在浙江全省失业保险基金收支面临当期赤字压力的情况下,政策再次下调了企业社会保险单位缴费比例。自2017年5月1日至2018年12月31日期间,浙江失业保险单位缴费比例由1%降至0.5%,预计将为企业减负48亿元。

  “2016年以来,浙江已经制订出台两批共50条减负降本政策,此次出台的是‘啃骨头’的35条政策。”凌云说,本次政策制定的前期调研面广深入,18个部门走访全省89个县市区,调研1000多家企业。

  凌云表示,下一步,浙江省将全面落实减负政策的主体责任,统筹协调省级相关部门抓紧制订出台配套政策措施。同时,下半年浙江省人大将组织人员对2016年以来出台的减负政策实施情况开展全面督查,确保政策落实到位。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 儋州小微企业创业最高可获担保贷款200万元
    据悉,儋州市人民政府办公室最新印发的创业担保贷款实施细则,共有25条。对符合规定条件的个人,发放的创业担保贷款最高额度为10万元;合伙创业的申请贷款不得超过3人,贷款额度不超过30万元;贷款期限为3年。对于以上创业担保贷款,儋州市财政按照贷款合同签订的贷款利率,给予全额贴息。
    2017-06-13 07:23:49
  • 洛阳完成省属企业供电分离移交
    6月9日,记者从国网洛阳供电公司了解到,截至5月底,在洛阳的8家省属企业供电分离移交工作全部完成。2014年5月,国务院国资委将洛阳、重庆、长沙列为全国“三供一业”(供水、供电、供暖和物业管理)分离移交试点城市。
    2017-06-13 05:42:52
新闻评论
    加载更多
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    雨后“魔鬼城”
    雨后“魔鬼城”
    “枪王”对决
    “枪王”对决
    
    010020020130000000000000011108201121135511