新华网 正文
长江江豚拯救联盟在武汉成立
2017-06-14 11:18:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉6月14日电(记者 李劲峰)长江江豚拯救联盟13日在武汉成立。这一组织将围绕长江江豚自然迁地保护和渔民转产转业两项工作,搭建拯救江豚的交流、合作平台。

  据介绍,长江江豚拯救联盟由全国水生野生动物保护分会发起成立,首批联盟成员单位60多个,分别来自全国江豚保护主管部门、保护区、科研院所、社会组织,以及20多家企业。

  这个联盟将以农业部“长江江豚拯救行动计划(2016-2025)”为行动纲领,围绕长江江豚自然迁地保护和渔民转产转业两个工作中心,构建信息共享、交流以及社会化参与协作、开展联合保护行动的平台,遏制长江江豚下降速度,维护整个种群数量相对稳定和修复长江水生态环境。

  被誉为“微笑天使”的长江江豚,近年来数量急剧减少。2012年的科学考察结果显示长江江豚数量已经从1991年的2700多头,下降到当年的1040头,长江干流的下降速率高达每年13.7%。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    香港:时尚之都的风采
    香港:时尚之都的风采
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    
    010020020130000000000000011176501121141223