新华网 正文
雄安新区工程地质勘察标准孔钻探正式启动
2017-06-15 19:18:41 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄6月15日电(记者齐雷杰、王昆)雄安新区安新县大王镇3个工程地质标准孔钻探14日同时开工,标志着新区工程地质勘察正式拉开序幕。

  负责此项工作的中国地质调查局按照“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”总要求,根据新区规划建设需求,制定了雄安新区地质调查总体方案和2017年工作方案,确定了多项工作目标:构建具有世界一流水平的“地下透明雄安”,打造全球地热利用样板,建成多要素城市地质调查示范基地,为雄安新区规划建设运行管理提供全流程地质解决方案,为新区总体规划和详细规划提供基础数据和决策支撑。

  据介绍,从14日起,200多台钻探、物探、试验等野外施工设备和1000多名施工技术人员将陆续投入野外调查工作。按照工作计划,今年7月底将完成一期调查工作,提交阶段成果,服务雄安新区总体规划编制;12月底完成二期工作,提交年度成果,服务重点地区控制性详细规划编制。

  这一地质调查工作计划投资6.59亿元,利用4年时间,开展雄安新区“空间、资源、环境、灾害、文化”综合地质调查。2017年,将率先完成新区重点地区总体规划工程地质调查、起步区地热调查、土地质量调查等工作,为新区总体规划编制提供支撑。根据工作方案,其中一项工作是开展雄安新区起步区三维地质结构探测,调查10000米深度内地质结构和地质参数,构建不同空间尺度三维地质模型。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 雄安新区规划方案月底完成 将提交中央审查
    6月6日,中国城市百人论坛2017年会在京举行,京津冀协同发展专家咨询委员会组长徐匡迪在会上做主旨演讲,据其介绍,雄安新区的规划方案编制预计6月底告一段落,将提交中央审查。
    2017-06-08 07:36:46
  • 河北雄安新区文物保护与考古工作全面启动
    记者从河北省文物部门获悉,雄安新区文物保护与考古工作站、雄安新区联合考古队近日都已成立,雄安新区文物保护与考古工作已进入全面实施阶段。
    2017-05-30 17:19:51
新闻评论
    加载更多
    上海地铁全面升级立体安防体系
    上海地铁全面升级立体安防体系
    “无现金”进程中的公交点钞员
    “无现金”进程中的公交点钞员
    双城记:跨境学童的一天
    双城记:跨境学童的一天
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    
    010020020130000000000000011176801121151315