新华网 正文
首家大型纯电动公交企业在深圳诞生
2017-06-15 19:29:22 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社深圳6月15日电(记者蔡国兆、王丰)15日上午,当地最大的公交企业——深圳巴士集团宣布常规大巴全面退出运营,成为全国首家规模化纯电动公交企业。

  深圳巴士集团董事长余钢说,集团364条公交线路的常规大巴已陆续平稳退出营运,所有线路5698台车辆全部更新为纯电动公交车。

  截至今年6月,深圳巴士集团共与其他企业合作建成充电桩1483个。这些充电桩不仅为深圳巴士集团的车辆提供服务,也向社会车辆开放。目前建成的充电桩已能基本满足深圳巴士集团纯电动化的需求。

  业内人士认为,深圳巴士集团开启了以城市公交为撬动、服务全社会的充电桩网络的市场化发展新模式。“以城市公交为支点,以保底收益为撬动,中国电动车产业正在走出一条新的发展道路。”中国道路运输协会城市客运分会常务副会长胡建平说。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 台湾首辆四级无人驾驶巴士有望7月上路测试
    章利新)专注于无人驾驶科技研发的台湾科技企业喜门史塔雷克公司26日宣布与台湾大学成立“A.I.无人驾驶车研发团队”,并将于7月在台大校园测试全台首辆四级无人驾驶巴士。
    2017-05-26 21:16:10
新闻评论
    加载更多
    上海地铁全面升级立体安防体系
    上海地铁全面升级立体安防体系
    “无现金”进程中的公交点钞员
    “无现金”进程中的公交点钞员
    双城记:跨境学童的一天
    双城记:跨境学童的一天
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    
    010020020130000000000000011101191121151346