新华网 正文
2017生态文明试验区贵阳国际研讨会聚焦绿色转型发展
2017-06-17 18:25:45 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳6月17日电(记者肖艳 向定杰)2017生态文明试验区贵阳国际研讨会17日开幕,来自国内外的400余名政商领袖和专家学者齐聚贵阳,共同探讨绿色转型发展。

  今年论坛主题为“生态文明新时代 共享绿色红利”。

  国家发改委副主任张勇当日在开幕式上介绍,近年来,随着对生态保护的日益重视,我国的生态环境有了较好改善。2013年到2016年,我国单位GDP能耗累计下降17.8%,清洁能源比重由15.3%上升到17.7%,完成造林面积3.72亿亩,大气等环境质量进一步好转。

  论坛秘书长、世界自然保护联盟主席章新胜认为,绿色红利必须共享才可以持续。共享的方式之一就是凝聚共识,共同合作解决环境问题,共同推进可持续发展。

  俄罗斯自然与生态资源部的代表在研讨会上说,目前,中俄两国已经建立共同合作机制,在这个机制下共同解决了跨境环境保护的一些问题。希望今后两国能够继续加强生态环保合作,不断提升合作质量,促进共同发展。

  此为我国唯一以生态文明为主题的国家级国际性论坛,自2013年以来已连续成功举办四届。今年的论坛将以举办研讨大会、国际咨询会委员会议、专题研讨会形式,围绕国家生态文明试验区、气候治理与低碳发展、绿色金融发展等主题进行研讨。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
    加载更多
    油葵花海醉游人
    油葵花海醉游人
    北京最高温突破37℃ 
    北京最高温突破37℃ 
    民航学子毕业告别校园
    民航学子毕业告别校园
    四川卧龙雪豹数量超9只
    四川卧龙雪豹数量超9只
    
    010020020130000000000000011101091121162019