新华网 正文
杭州:守信“红名单”物业可获日常考核免检
2017-06-18 09:06:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州6月18日电(记者马剑)杭州市住房保障和房产管理局日前下发《关于加强物业服务企业信用“红黑”名单认定工作的通知》,明确对列入“红名单”企业可出台物管项目日常考核免检等优惠措施,对列入“黑名单”企业应进行警示约谈,并实施重点监管。

  此前,杭州市住保房管局召开各区物管科长会议,讨论物业服务企业“红黑”名单认定标准和相关程序。信用“红黑”名单的认定及发布工作将有效约束物管活动中的违法失信行为,加强对物业服务企业的事中事后监管,也为业主大会、业主委员会选聘物业服务企业提供有益参考。

  根据通知,各区房产主管部门应结合实际强化“红黑”名单的信息应用。通知还进一步明确认定细则,例如因工作业绩或诚实守信行为受到区级以上人民政府或市级以上行政机关和法律、法规授权的具有公共事务管理职能的组织表彰、奖励的物业服务企业,可列入守信“红名单”。存在受到行政处罚且情节严重的、拒不履行行政处罚决定等行为的物业企业将列入失信“黑名单”。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 太原发文规范物业管理 拖欠物业费不能断水电
    记者从山西太原市房产局获悉,该市日前发布并实施《太原市物业管理条例》,其中规定,业主拖欠物业费,物业公司不得断电、断水、断气、断热。
    2017-06-17 18:20:18
  • “物业起诉摩拜”给共享经济提个醒
    平台在单车停放环节没有起到管理责任,而物业公司却要为清理乱停放的单车而付出一定成本,那么平台理应为自己的失职承担后果。
    2017-06-15 09:21:54
  • 居民小区有了“红色物业”
    南宁市武鸣区聚宝城小区近日发生的一件新鲜事,成为群众热议话题:作为开发商的某房地产公司党支部在小区正式挂牌成立,开启了武鸣区创新党建、探索“安居先锋”示范建设的全新模式。
    2017-05-24 08:07:37
新闻评论
    加载更多
    全程无人驾驶——探秘地铁燕房线
    全程无人驾驶——探秘地铁燕房线
    夏日黄土高原
    夏日黄土高原
    油葵花海醉游人
    油葵花海醉游人
    视障大学生余亚男:大学英语考试有了盲文试卷!
    视障大学生余亚男:大学英语考试有了盲文试卷!
    
    010020020130000000000000011199701121163010