新华网 正文
上海19日进入梅雨季
2017-06-19 17:23:52 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海6月19日电(记者李荣)上海中心气象台19日宣布,目前东亚大气环流形势正在调整,副热带高压将趋于西伸北抬,长江中下游地区阴雨天气将增多。气象部门还宣布,上海19日进入梅雨季。

  据最新预报,未来3天,上海处在梅雨带的北部边缘,时阴时雨,降水并不明显。23日起梅雨带将北抬至长江中下游地区,24日至25日上海将出现明显的降水。

  气象部门说,预计今年梅雨期间,副热带高压位置不稳定,雨带南北摆动幅度较大。27日至30日雨带位于江南北部,上海雨日较多,湿度较大,气温无明显上升。7月初雨带可能北抬至江淮流域,上海位于雨带南部,多午后雷阵雨天气,体感变得闷热。

  气象专家提醒,梅雨季来临,湿度高,应注意食品卫生安全;物品注意防潮防霉变;出行注意交通安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    依依父子情 两代“火龙”梦
    依依父子情 两代“火龙”梦
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    多彩纸鸢飞草原
    多彩纸鸢飞草原
    新疆:天山天池享美景
    新疆:天山天池享美景
    
    010020020130000000000000011105701121171690