新华网 正文
北京:志愿服务一年价值百亿元
2017-06-20 08:29:04 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:本市志愿服务一年价值百亿元

  “志愿服务与联合国可持续发展目标研讨暨培训会”日前在北京师范大学举行,会上发布了首个中国志愿服务经济价值测度报告。报告显示,2015年北京志愿服务的经济价值相当于北京当年GDP的0.51%,接近北京第一产业增加值。

  北京2015年提供过志愿服务的志愿者总量为402.5万人次,志愿服务参与率为22.2%,全市志愿服务总时长为3.39亿小时,志愿者人均服务时长84.3小时。如果一个全职工作按年工作日250天、日均8小时工作时间计算,全市志愿服务总时长相当于17万全职人员的工作时间,相当于北京市铁路运输业、邮政业这两大行业的就业人员之和。

  如果简单换算,普通志愿服务的工时工资,按2015年北京市居民服务和其他服务业从业人员的工时工资,即24.7元/小时计算;专业志愿服务的工时工资按60.5元/小时计算,得出2015年北京志愿服务总的经济价值为116.52亿元,相当于北京当年全年GDP的0.51%。这一数值接近北京的第一产业增加值。(记者 张然)

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    依依父子情 两代“火龙”梦
    依依父子情 两代“火龙”梦
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    多彩纸鸢飞草原
    多彩纸鸢飞草原
    新疆:天山天池享美景
    新疆:天山天池享美景
    
    010020020130000000000000011176801121173241