新华网 正文
浙江女职工产假增至128天
2017-06-21 07:49:47 来源: 中国青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  浙江省人力资源和社会保障厅今天发布《浙江省女职工劳动保护办法》实施情况说,符合法律、法规规定生育子女的女职工,可在98天法定产假期满后,再享受30天的奖励假,不影响晋级和调整工资,并计算工龄。

  新修订的《浙江省女职工劳动保护办法》自今年6月1日起施行。该省新规在女职工劳动保护范围、劳动保护内容、以及用人单位义务等方面作出了细化规定,措施更加具体,可操作性更强。

  浙江新规完善了女职工生理特殊时期的保护规定。女职工怀孕不满4个月流产的,享受产假15天;怀孕满4个月流产的,享受产假42天;足月胎儿生产过程中出现难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多一孩加15天。

  浙江省新规定要求县级以上人民政府采取措施保障妇女平等就业,完善和落实生育保险政策,促进用人单位加强女职工劳动保护;支持、督促有关部门依法履行女职工劳动保护监督管理职责。此外,新规定还要求工会、妇女组织依法维护女职工的合法权益,对用人单位的女职工劳动保护工作进行监督。(中国青年报·中青在线记者 李剑平)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    探访“第三极”科考色林错大本营
    探访“第三极”科考色林错大本营
    向阳花海练瑜伽
    向阳花海练瑜伽
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    第52届巴黎航展开幕
    第52届巴黎航展开幕
    
    010020020130000000000000011100831121180643