新华网 正文
河北“十三五”交通规划 多条高铁连通北京雄安
2017-06-21 08:28:53 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,河北省发布“十三五”期间交通规划,明确将以高铁、城际铁路、市郊铁路、城市轨道交通、公路交通为主,建成环京一小时交通圈。京九高铁将开工建设北京至雄安区段,多条高铁连通北京雄安。此外,河北将研究大兴至固安、亦庄至廊坊、房山至涿州等多个地铁项目直达北京。

  日前,河北省人民政府办公厅印发河北省综合交通运输体系发展“十三五”规划的通知,公布了“十三五”期间交通发展任务。规划明确,河北将以高铁、城际铁路、市郊铁路、城市轨道交通、公路交通为主,形成缓解北京过境交通压力的首都地区环线通道,并实现北京城区与环首都区域、周边设区的市之间1小时快速通达;实现石家庄城区与周边城镇、设区的市之间1小时快速通达。

  铁路方面,河北将建成京沈、石济客运专线和京张、张呼、大张铁路,里程580公里。其中多个项目涉及雄安新区,如开工建设廊坊至涿州、固安至雄安新区至保定城际、京九高铁北京至雄安新区段等;开工建设京九高铁雄安新区至商丘段以及北京至雄安新区至石家庄、崇礼、京唐、石衡沧港城际、保忻铁路等,里程1070公里。

  高速路方面,河北将新建首都地区环线承德兴隆至廊坊三河段、京秦高速长深高速至秦皇岛段、津石高速等省级高速公路,新建京安、大广白洋淀支线东延、延崇、北京新机场北线、京秦高速北戴河新区支线、京新京藏高速联络线等。(记者 刘珜)

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 京霸铁路连接雄安新区 京津冀将实现轨道交通互通
    随着通州和雄安新区的发展和建设,未来将会形成以这两个地区为区域枢纽的一个新的交通网状。京霸铁路力争2019年与新机场同步建成运营,将来要连接河北省的雄安新区。此外,年底京津冀地区将实现轨道交通的互通。
    2017-06-14 07:29:14
  • 雄安新区地质调查启动 将为规划提供数据决策支撑
    日前,中国地质调查局在雄安新区全面启动地质调查。此次调查将为雄安新区总体规划和详细规划提供基础数据和决策支撑,央视记者实地探访了正在进行地质勘探的现场。
    2017-06-18 08:53:25
新闻评论
    加载更多
    夏至荷趣
    夏至荷趣
    北京:老楼房装上了新电梯
    北京:老楼房装上了新电梯
    “天空之眼”瞰大连
    “天空之眼”瞰大连
    雾锁琴岛 美如仙境
    雾锁琴岛 美如仙境
    
    010020020130000000000000011176801121180746