新华网 正文
广西民航部门查获一旅客裆部隐匿携带乌龟
2017-06-21 11:39:45 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁6月21日电(记者 覃星星)记者从广西南宁吴圩国际机场(以下简称南宁机场)了解到,近日南宁机场安检站工作人员从一名男性乘客裤子裆部查获一只乌龟。由于该乘客涉嫌违规隐匿携带,现已移交机场公安部门处理。

  18日13:05左右,一名乘坐MU5536次航班(南宁-武夷山)的男性乘客进入南宁机场安检通道,放下随身行李通过安全门时,神情有些紧张。检查员凭职业敏感对其进行严格检查时发现,这名乘客裆部有不明物品。

  随后,两名男性检查员带该旅客前往非公开检查室进行检查,结果发现该旅客裤裆内放有一只重量超过0.5公斤的乌龟。根据民航局相关规定,活体动物禁止带入飞机客舱且该旅客的做法涉嫌隐匿携带,安检部门连人带物移交机场公安机关做进一步处理。

  机场安检部门提醒:根据民航局相关规定,活体动物不能随身携带,但出具检疫部门的相关证明,同时经承运人(即航空公司)同意后,可作为货物办理托运。希望广大旅客在出行前,对某些不知是否可以携带或者如何携带的物品,及时查阅相关规定或向机场安检部门咨询,切勿故意隐匿携带,以免给自己的出行带来不便。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    日内瓦大喷泉点亮“蓝灯”纪念世界难民日
    日内瓦大喷泉点亮“蓝灯”纪念世界难民日
    国际瑜伽日 瑜伽秀起来
    国际瑜伽日 瑜伽秀起来
    夏至荷趣
    夏至荷趣
    北京:老楼房装上了新电梯
    北京:老楼房装上了新电梯
    
    010020020130000000000000011124031121183993