新华网 正文
北斗导航专家谈创新 金融界应多关注“0到1”
2017-06-21 02:43:29 来源: 解放日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

作为一位科技工作者,上海交通大学信息技术与电气工程研究院院长、上海北斗导航创新研究院院长郁文贤出现在2017陆家嘴论坛上,显得有些特别。

自嘲为金融外行的他,在议题为“国际金融中心与科创中心建设的联动发展”的全体大会上提出了他的希望:在上海科创中心建设中,金融界应把目光更多地投向那些初创期的“0到1”。因为,这些原创性力量可以引起爆发性、颠覆性的价值生成。

所谓的“0到1”,也就是从无到有的真正创新。郁文贤表示,上海要打造科创中心,应该要诞生更多原创力量和新产业。同时,有了更多的“0到1”,也就意味着可以吸引更多金融机构的目光。

上海金融办主任郑杨透露,下一步上海会在政策、机构、人才和信息方面进行金融和科创的“联动”。比如,在制定金融中心建设政策的时候,要充分考虑到科创企业的发展特征和融资需求,引导更多资金流向科技创新的行业。在制定科创中心政策的时候,也要充分运用好上海丰富的金融资源,更多借助金融手段来加快科创企业的发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    探访“第三极”科考色林错大本营
    探访“第三极”科考色林错大本营
    向阳花海练瑜伽
    向阳花海练瑜伽
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    第52届巴黎航展开幕
    第52届巴黎航展开幕
    
    010020020130000000000000011102191296371121