新华网 正文
无人机高空引线无人可比
2017-06-21 06:23:13 来源: 湖南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

湖南日报6月20日讯(周俊 刘芾 肖璋 陈金元)“无人机已到位,即将抛下引线,高空人员请注意接应。”6月18日,在新化县桑梓尖山涧光伏站――曹家变35千伏线路工程P32铁塔处,一架小型无人机带着红色“小尾巴”成功施放高空电网引线,整个过程不到10分钟。

桑梓尖山涧光伏站――曹家变35千伏线路,是桑梓尖山涧光伏站送电主动脉,全线新建架空线路9公里,新建杆塔31基,多为山地和高空作业,高空引线成为影响工程进度的技术难关。技术人员介绍,以往放线多为人力砍伐通道,绞磨或人力强行拉拽,需消耗大量人力物力和时间,而且现场管理难度大,安全隐患多。无人机放线采取地面遥控操作,不仅消除了安全隐患,而且降低了高空作业难度,可缩短电网架设工期50%。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    探访“第三极”科考色林错大本营
    探访“第三极”科考色林错大本营
    向阳花海练瑜伽
    向阳花海练瑜伽
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    第52届巴黎航展开幕
    第52届巴黎航展开幕
    
    010020020130000000000000011102191296371641