新华网 正文
广西内河最先进海事巡逻船列编 总吨位532吨,续航力达1000公里,将在南宁辖区开始全覆盖巡航执法
2017-06-21 06:44:08 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

总吨位532吨,续航力达1000公里,将在南宁辖区开始全覆盖巡航执法

广西日报■ 记者/苏华 通讯员/王荣华

本报南宁讯 (记者/苏华 通讯员/王荣华)6月20日上午,目前广西内河吨位最大、装备最先进,兼备海事巡航监管和救助功能的综合执法船“海巡1011”,开启首次邕江巡航工作,标志着“海巡1011”轮正式列编南宁海事局。

“海巡1011”总长约50米,为钢铝混合结构,采用柴油机推进方式,配双机、双桨、双舵,船舶总吨位532吨,总长49.9米,型宽8.2米,型深2.6米,吃水1.2米,最高航速30公里/小时,续航力达1000公里,船体设计抗风力达到珠江A级航区最高抗风等级,可适应南宁海事辖区监管水域面积广、监管点多线长、通航环境复杂、应急任务繁重等特点。

“海巡1011”轮正式列编后,主要用于执行西江干线通航水域的海事巡航执法、应急事件处置、水上搜救指挥工作,以及长距离水域巡航、大型水上社会公益活动监护和重要护航任务。它的投入使用,将极大增强西江黄金水道巡航救助一体化能力,对保护西江黄金水道水上交通安全起到重要的支持保障作用。本次首航结束后,“海巡1011”将在南宁辖区正式开始全覆盖巡航执法。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    探访“第三极”科考色林错大本营
    探访“第三极”科考色林错大本营
    向阳花海练瑜伽
    向阳花海练瑜伽
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    第52届巴黎航展开幕
    第52届巴黎航展开幕
    
    010020020130000000000000011102191296371841