新华网 正文
江西54个县出现暴雨 多个部门启动应急预警
2017-06-22 00:30:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌6月21日电(记者吴锺昊)20日夜间开始的新一轮大范围强降雨仍在江西持续。据江西省防总监测,截至21日17时,全省24小时内有54个县出现暴雨至大暴雨。为应对严峻的防汛形势,江西省水利厅启动防汛Ⅳ级应急响应,江西省民政厅、省减灾办紧急启动省级救灾预警响应。

  据江西省防总监测,6月20日17时—21日17时,全省有54个县出现暴雨到大暴雨,其中以萍乡市莲花县152毫米为最大。

  受强降雨影响,江西境内江河水位迅速上涨。吉安市水文局21日下午发布洪水蓝色预警:预计21日夜间,同江吉安县段将发生超警戒0.1米左右的洪水。

  据江西省气象台预报,本轮降雨将持续到6月28日。其间,除赣南南部和浙赣线西部累计雨量80毫米—110毫米外,其他地区120毫米—200毫米,局部260毫米—360毫米;从23日晚开始雨带将自赣北向南压。

  江西省水利厅于21日10时起启动防汛Ⅳ级应急响应,要求各有关单位按照职责分工和预案规定,积极做好强降雨防御工作。江西省民政厅、省减灾办已于20日紧急启动省级救灾预警响应,要求各地民政部门,凡是降雨量超过150毫米的,要第一时间派出工作组加强业务指导,及时了解掌握并上报灾情。

  为保障防汛工作资金需求,江西省紧急拨付中央防汛补助费3000万元,主要用于优先安排影响今年安全度汛,特别是直接影响群众生命安全的应急项目以及长江九江段崩岸险情应急抢险。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
新闻评论
    加载更多
    甘南扎尕那:深山中的藏寨秘境
    甘南扎尕那:深山中的藏寨秘境
    河北围场金莲花采摘忙
    河北围场金莲花采摘忙
    日内瓦大喷泉点亮“蓝灯”纪念世界难民日
    日内瓦大喷泉点亮“蓝灯”纪念世界难民日
    国际瑜伽日 瑜伽秀起来
    国际瑜伽日 瑜伽秀起来
    
    010020020130000000000000011105721121187484