新华网 正文
安徽合肥:未来5年将投入不少于20亿元吸纳人才
2017-06-22 15:22:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥6月22日电(记者 张紫赟)记者从合肥市人民政府获悉,近日该市印发《关于建设合肥综合性国家科学中心打造创新之都人才工作的意见》,提出未来5年市财政将安排不少于20亿元人才发展专项经费支持重点人才项目建设,单个项目的支持最高可达1亿元,对各类人才的扶持力度前所未有。

  据介绍,意见是合肥市现行人才政策的升级版,填补了政策空白,不仅实现对各层次人才扶持的全覆盖,也在人才评价、人才引进、人才激励等方面引入市场化要素。

  意见提出,对新培养、全职引进的国内外顶尖人才,给予个人200万元生活补助,培养单位最高500万元奖励;对为合肥发展做出特殊贡献的顶尖人才,给予每人200万元生活补助、最高500万元工作经费。未来5年将新建不少于1万套人才公寓,引进的高层次人才可以特优价格购租90平方米至220平方米人才公寓。

  为加快建设合肥综合性国家科学中心,意见提出,坚持特事特办,对重大创新平台引进高层次人才给予引才单位50%的薪酬补贴;大力支持高校院所、科研机构建设,对新入选国家级重点人才工程的,给予最高100万元配套资助。

  合肥市将创新编制岗位管理。设立“合肥双创英才港”,凡具有事业编制身份的高层次人才来合肥创新创业,可在英才港继续保留事业身份;建立事业单位编制动态调整机制,支持用人单位设立特设岗位和流动岗位柔性引进人才,不受岗位总量、岗位等级、结构比例限制。

  意见提出,合肥市未来5年力争新引进培养国内外顶尖人才和国家级领军人才600人、省市级领军人才3000人、高级人才10000人,集聚科技创新创业人才不少于10万人,努力把合肥建设成为人才智力密集、创新创业活跃、新兴产业繁荣的具有国际影响力的创新之都。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    “热巴皇后”泽吉:拿得动鼓就会一直跳下去
    “热巴皇后”泽吉:拿得动鼓就会一直跳下去
    蜀南竹海夏日风光美
    蜀南竹海夏日风光美
    河北围场金莲花采摘忙
    河北围场金莲花采摘忙
    探访波兰“海之眼”湖
    探访波兰“海之眼”湖
    
    010020020130000000000000011176501121192341