新华网 > > 正文

“笔墨抒怀、情聚两岸”书画名家交流展在北京开幕 

2017年06月22日 19:11:33 来源: 新华社

  新华社北京6月22日电(记者赵博)由北京市台湾同胞联谊会、台湾“中国书法学会”、台湾美术院主办的“笔墨抒怀、情聚两岸——第三届海峡两岸书画名家交流展”22日在北京台湾会馆开幕。

  展览共展出12位两岸书画名家创作的60幅人物、山水画作和书法精品,通过精湛笔墨、独具匠心的艺术语言,表达了他们对中华文化的热爱,也展现了爱乡爱土的赤子之心。

  北京市台联党组书记王兰栋致辞说,两岸文化植根于同一片土壤,有着共同基因。此次交流展是海峡两岸书画艺术的交流共享,也是两岸书画界的一大盛会。希望展览促进两岸艺术家的交流,并在艺术性、专业性和创新性上有所突破。

  此次展览展出了赵学敏、陈孟昕、欧豪年、沈荣槐等12位两岸名家的书画精品。大陆画家代表赵学敏致辞说,两岸同宗同源,书画艺术沟通人心。希望这个展览能够成为品牌延续发展,为两岸书画家沟通交流搭建新的平台。

  120多位来自两岸书画艺术界的嘉宾参加了开幕式。此次展览将持续至6月25日。

【纠错】 [责任编辑: 张倩 ]
新华炫闻客户端下载
010020020130000000000000011101191121194094