新华网 正文
华北黄淮江南等地需要防范雷暴大风等强对流天气
2017-06-24 07:32:55 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中央气象台23日18时继续发布强对流天气黄色预警,预计6月23日20时到24日20时,黑龙江中部、山东北部和南部、河南东部、安徽北部、江苏北部以及贵州西南部和东部、江西西部等地的部分地区有8—9级雷暴大风或冰雹天气。黑龙江中东部、辽宁南部、河北东南部、山东、河南东部、安徽北部、江苏北部以及贵州、湖北东部和南部、湖南中北部、江西中北部、安徽中南部、浙江中北部等地的部分地区将有短时强降水天气,小时雨强20—50毫米,局地可达60毫米以上。

  国土资源部与中国气象局6月23日18时联合发布地质灾害气象风险预警,预计6月23日20时至6月24日20时,北京西部和北部、河北东部、山东中部和东北部、浙江西部、安徽南部、江西北部、湖北东南部、湖南北部、重庆东南部、贵州东北部和西部、云南东北部等地的部分地区发生地质灾害的气象风险较高,其中安徽南部、江西东北部等地的局部地区发生地质灾害的气象风险高。请当地居民注意防范强降水引发的地质灾害,尤其是地质灾害隐患点附近区域。(记者赵贝佳)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 气象专家解析京津冀降雨
    21日起,京津冀迎来今年以来最强降雨。记者采访气象专家,解读“此轮最强降雨有何特点”“华北汛期强降雨趋势怎样”“在防汛抗洪方面面临哪些压力”等公众关注的问题。
    2017-06-23 16:15:28
  • 北京暴雨到底有多大?听听气象专家怎么说
    北京会有超过2012年“7·21特大暴雨”的“特大狂风暴雨”吗?记者连线气象专家,一一为你解答。
    2017-06-21 21:46:05
新闻评论
    加载更多
    山东烟台:“准海员”登轮体验
    山东烟台:“准海员”登轮体验
    黄河壶口瀑布水量大涨
    黄河壶口瀑布水量大涨
    江苏盱眙方形西瓜上市
    江苏盱眙方形西瓜上市
    陇中梯田美如画
    陇中梯田美如画
    
    010020020130000000000000011101171121201813