新华网 正文
上海国际电影节“亚洲新人奖”揭晓 《分贝人生》获得三奖项
2017-06-24 10:49:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海6月24日电(记者孙丽萍、翟翔)第20届上海国际电影节竞赛单元之一——“亚洲新人奖”23日晚揭晓。

  来自马来西亚的影片《分贝人生》一举包揽最佳影片奖、最佳摄影奖以及最佳男演员奖,成为亚洲新人奖最大赢家。该片以平视的视角,直视底层人群的生活状态,引发观众共鸣。

  评委会认为,《分贝人生》真实到令人“似乎能嗅到人物身上的汗味和环境的烟火气”,是一部“属于我们这个世界”的佳作。马来西亚演员陈泽耀以在《分贝人生》中的出色表演获最佳男演员奖。

  此外,日本青年演员兼导演斋藤工凭借影片《空白的13年》获最佳导演奖。中国影人王强以《被阳光移动的山脉》获最佳编剧奖,该片描绘普通藏族人的生活与情感世界,影片气氛宁静而又叩击心灵。最佳女演员头衔花落来自以色列的艾德娃·博纳。

  本届电影节的亚洲新人奖评委会阵容由中国导演王小帅携陈翠梅、张孝全、董劲松、温煦宇组成。

  “亚洲新人奖”是上海国际电影节的重要竞赛单元。它致力于发掘与扶持亚洲电影的新生力量,激活亚洲电影的地域特色及多元活力,表彰亚洲新锐电影人才。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    山东烟台:“准海员”登轮体验
    山东烟台:“准海员”登轮体验
    黄河壶口瀑布水量大涨
    黄河壶口瀑布水量大涨
    江苏盱眙方形西瓜上市
    江苏盱眙方形西瓜上市
    陇中梯田美如画
    陇中梯田美如画
    
    010020020130000000000000011108691121203013