新华网 正文
玉铁高速公路投入运营 创造广西高速公路建设多个第一,使玉林市实现“县县通高速”
2017-06-24 06:58:01 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报南宁讯 (记者/吴丽萍)记者从广西交通投资集团获悉,6月23日,玉林至铁山港高速公路顺利通过竣工验收,正式投入运营。

据了解,玉铁高速公路主线全长174.46公里,是广西高速公路网“六横七纵八支线”中“纵二”资源至铁山港公路的重要路段,是国家高速公路网在广西东部地区的重要补充,是中国-东盟合作区“一轴两廊”向外辐射、泛珠江三角洲经济区由东南向西北辐射的重要通道。

据悉,该项目创造了广西高速公路建设史上的多个第一:第一条采用GPS沥青混合料动态质量监控系统的高速公路;第一条打造客家文化景观的高速公路;第一条全线采用彩色镀塑钢护栏板的高速公路等。该项目的建成,结束了博白县、陆川县不通高速的历史,使玉林市实现了“县县通高速”的目标,有效缓解了广西出海出边运输通道不足的状况。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    山东烟台:“准海员”登轮体验
    山东烟台:“准海员”登轮体验
    黄河壶口瀑布水量大涨
    黄河壶口瀑布水量大涨
    江苏盱眙方形西瓜上市
    江苏盱眙方形西瓜上市
    陇中梯田美如画
    陇中梯田美如画
    
    010020020130000000000000011102191296398801