新华网 正文
江西洪水受灾人数升至175万余人 紧急转移群众27万余人
2017-06-25 23:11:26 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  25日,乐平市浯口镇一片汪洋。新华社发(朱定文 摄)

  新华社南昌6月25日电(记者吴锺昊)22日开始的强降雨仍在赣北多地持续。据江西省防总25日晚的最新统计,这次暴雨洪涝灾害已造成南昌、景德镇、萍乡、九江等7市47个县(市、区)175.5万人受灾,27万余人被紧急转移。

  据江西省气象台最新预报,从25日起,强降雨带逐步南压并有所减弱,但从27日起将再次北抬,28日—29日暴雨又将出现在赣北北部。

  江西省减灾委、省民政厅于24日13时将响应等级提升至Ⅲ级。25日上午,江西省防总召开成员单位紧急会商会议,要求全省各地要重点防御山洪地质灾害,重点关注水库、圩堤安全,优化水库调度,确保转移群众的生命安全,并做好受灾群众安置工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    巴基斯坦一油罐车侧翻
    巴基斯坦一油罐车侧翻
    深夜搜救
    深夜搜救
    北极艺术节在挪威北极圈小镇开幕
    北极艺术节在挪威北极圈小镇开幕
    埃及总统批准向沙特“还岛”协议
    埃及总统批准向沙特“还岛”协议
    
    010020020130000000000000011199261121207443