新华网 正文
武汉铁路局今年暑运将开53列旅游专列 可达全国大多数旅游城市
2017-06-27 15:59:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉6月27日电(记者王贤)记者27日从武汉铁路局获悉,7月1日起,铁路部门优化旅游列车开行方案,将择机开行汉口至吉首Y359/360次、汉口至月山Y310/7次、武昌至福州Y188/187次等武铁管内始发或通过的旅游专列53列,可抵达全国大多数旅游城市、景区。

  武汉铁路局客运处负责人介绍,暑期铁路客流以旅游观光、休假疗养以及学生客流为主,客流比较均衡,旅游客流贯穿于整个暑运。8月中下旬,随着学生返校,铁路客流将出现高度叠加态势。从客流走向看,武汉铁路客流主要集中在京广、沪汉蓉等铁路干线,主要到北京、广州、上海、杭州、宜昌等旅游城市、风景名胜区和避暑胜地。

  今年暑期,武汉铁路局在西部地区列车增加,铁路运能提升,为广大旅客提供了便利。京九铁路沿线的麻城、信阳等地的旅客可乘坐K1661/4/1次列车直达兰州、武威、吐鲁番、喀什等地。随着徐兰高速铁路宝兰段的开通运营,武汉至兰州间将首次往返开行6列高铁,全程最快仅需7小时。

  为统筹安排好客货运输,武铁结合7月1日调图,高铁、客运专线开行的高铁、动车实行高峰运行图,根据客流情况将及时增开至吉首、恩施、广州、宜昌等地共计95列客车提升运能。同时,最大限度组织动车组列车重联或大编组运行等方式提高运力。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 广大铁路桥梁下部工程完工 预计明年开通
    位于云南省大理市凤仪镇的新凤仪单线大桥最后一个桥墩22日浇筑完成,标志着中缅国际铁路通道广通至大理段桥墩、桥台等下部工程全部完工,将全面转入架梁铺轨和站房建设,为全线2018年开通奠定基础。
    2017-06-23 11:51:40
  • 记者手记:登上蒙内铁路首班客运列车
    当地时间5月31日11:10分。随着一阵嘹亮的汽笛声,车身涂满橙白两色、车头绘有肯尼亚国旗的首班客运列车缓缓驶出蒙巴萨站。
    2017-06-01 11:48:29
新闻评论
    加载更多
    湖南张家界:救援演练保安全
    湖南张家界:救援演练保安全
    向日葵花开
    向日葵花开
    禁毒:形势严峻 任重道远
    禁毒:形势严峻 任重道远
    云南德宏集中销毁毒品5.6吨
    云南德宏集中销毁毒品5.6吨
    
    010020020130000000000000011107271121220245