新华网 正文
党建工作第三联建协作区深入推进党支部联建工作
2017-06-27 03:17:32 来源: 解放日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

党建工作第三联建协作区根据《国网上海市电力公司思想政治工作部关于深化党建工作联建协作的实施意见》,深入推进党支部联创“电网先锋党支部”,推动党建联建工作不断向纵深延伸。继4月份协作区召开第一次工作会议并完成区内5组党支部结对签约后,市南公司与物资公司、杰雍公司结对党支部分别开展联建项目推进会,明确联创“电网先锋党支部”具体活动内容,并就如何在项目推进过程中结合“三亮三比三先”主题活动,进一步发挥基层党支部主体作用进行交流探讨。

市南公司本部第三党支部与物资公司机关第二党支部书记及党员骨干在开展面对面交流时,对前期初步制定的“共筑物电互联供建合一共同体”联建项目进行深入的探讨,确定将以计划管理和合同履约这两项业务工作为切入点,通过开展交流座谈、技术讲座、实战检验、组织生活会等形式,开拓新思路、创造新实效。结合“三亮三比三先”活动,党员在重点工作和业务难点中冲锋在前、勇挑重担,并将物资公司整体管理水平的提升和市南公司实际工作的有效推进作为检验党支部联建工作成效的重要标准。

在市南公司营销部第一党支部与杰雍公司监理党支部召开的党建联建推进会上,双方决定结合“光明工程”的实施开展“三亮三比三先”活动,将“党员示范岗”建在工程现场,通过市南公司和监理公司党员结对的方式,以实施“光明工程”改造的180余个小区为覆盖面,对工程进行全过程的管控。年底,针对施工单位管控质量、施工安全质量和竣工验收质量等环节,将“示范工程”的评比和“党员示范岗”的评选有机结合,实现党务与业务的深度融合,合力提升联创“电网先锋党支部”的成效。

第三联建协作区将在下阶段的工作中切实把重心下移至党支部,通过“三会一课”、主题党日等方式不断夯实基层基础,形成各单位基层党组织间联动发展模式,在实现资源共享、优势互补、联创共进上取得实效,促进协作区党建工作整体水平的不断提升。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    石家庄正式进入“地铁时代”
    石家庄正式进入“地铁时代”
    寸金之地养“野鸟”——厦门五缘湾栗喉蜂虎自然保护区见闻
    寸金之地养“野鸟”——厦门五缘湾栗喉蜂虎自然保护区见闻
    “复兴号”京沪双向首发
    “复兴号”京沪双向首发
    甘肃戈壁花海上演“薰衣草之约”集体婚礼
    甘肃戈壁花海上演“薰衣草之约”集体婚礼
    
    010020020130000000000000011102191296412781