新华网 正文
永泰惠民资金 查询监督平台上线运行
2017-06-28 07:17:36 来源: 福建日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯 (林丹 林贤浩) “搜索‘永泰县惠民资金查询监督平台’,打开网站链接,在‘个人资金查询窗口’输入姓名或者身份证号,就可以查询到自己最近一年来领取的各项惠民补贴。”26日,永泰县财政局干部边操作边向富泉乡力星村村民介绍平台的查询流程。

永泰县是全省23个省级扶贫开发工作重点县之一。近年来,从中央到地方各级政府下拨的惠民资金不断增多。惠民资金数额大、项目多,涉及多领域多部门,且经手人员多、环节繁杂,给资金监管带来新的挑战。

为强化惠民资金监管,在福州市财政局支持下,永泰县组织力量研发出福州市首个惠民资金查询监督平台,并于6月18日上线运行。

据悉,该平台上线运行后,群众可通过网站或手机APP客户端,一站式查阅各类惠民资金政策,随时随地查询自己领取的惠民资金信息;政府职能部门可便捷监督资金的发放情况,做到多部门交叉互审、多领域查询比对;纪检监察机关可对资金到户情况实施精准监督。

截至目前,该平台已将农业支持保护补贴、生态林补偿金、危房改造补助资金、五保补助、低保补助等12类惠民资金纳入监控范围,共录入上传惠民资金相关数据11.4万多条,涉及惠民资金7440多万元。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    湖南张家界:救援演练保安全
    湖南张家界:救援演练保安全
    向日葵花开
    向日葵花开
    禁毒:形势严峻 任重道远
    禁毒:形势严峻 任重道远
    云南德宏集中销毁毒品5.6吨
    云南德宏集中销毁毒品5.6吨
    
    010020020130000000000000011102191296423511