新华网 正文
天津市调整住房公积金缴存基数 最低为2050元
2017-06-29 16:59:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津6月29日电(记者 毛振华)记者近日从天津市住房公积金管理中心获悉,从7月1日起,天津市例行调整。缴存基数不得低于2050元,最高不得超过22605元,缴存比例仍为11%。单位缴存6月份住房公积金后,自6月28日起可以开始办理缴存额调整业务。

  据悉,单位和职工住房公积金统一缴存比例仍为各11%。单位可根据自身情况,申请提高住房公积金缴存比例,最高为单位和职工各12%。

  上一年度亏损的生产经营困难单位,可申请降低缴存比例或缓缴住房公积金。符合国家规定的小型微型条件的企业,可以申请降低缴存比例。申请降低缴存比例的,单位和职工最低不得低于各5%。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 公积金全国联通,保障异地劳动者权益
    多年以来,我国在房地产调控中十分注重发挥公积金作用,但由于大量异地打工者的公积金沉睡在账户上无法动用,造成了公积金闲置。
    2017-06-26 07:50:56
  • 甘肃:住房公积金实现异地转移接续
    甘肃省住房资金管理中心开始启用住房公积金异地转移接续业务。这就意味着,职工跨城市再就业时,可实现个人住房公积金“账随人走、钱随账走”。
    2017-06-14 14:34:30
  • 国台办:大陆就业台湾居民将享有住房公积金缴存和使用权利
    国台办发言人马晓光14日在例行新闻发布会上应询表示,近期大陆有关部门陆续公布了为台湾同胞在大陆学习、就业、创业、生活提供便利的政策措施,目前仍在积极研究新的政策措施,包括在大陆就业台湾居民将享有住房公积金缴存和使用权利等。
    2017-06-14 13:58:00
新闻评论
    加载更多
    长沙湘江突破36米警戒水位
    长沙湘江突破36米警戒水位
    加州山火肆虐
    加州山火肆虐
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    去中国圆空姐梦
    去中国圆空姐梦
    
    010020020130000000000000011176501121235662