新华网 正文
“河北好人榜”6月发布仪式在河北涿州举行 30人入选
2017-06-30 15:48:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月30日电(陈莉)6月30日上午,“河北好人”月度榜单发布暨道德模范与身边好人现场交流活动在河北省涿州市举行。该发布交流活动系首次走进校园,300余名师生代表和身边好人、道德模范、社会各界代表和全国各地网民进行了互动交流,共同聆听好人故事,感受好人力量,推动社会主义核心价值观在校园落地生根。

  此次活动由河北省文明办主办,保定市文明办、中共涿州市委、涿州市人民政府、河北文明网承办。活动现场,组委会邀请金洪湛、沈志伟等10名好人代表上台与观众交流互动,并为其赠予了“道德传家宝”。

  据介绍,涿州市持续开展好人评选宣传活动,村街鼓励当好人,乡镇每月选好人,全市季度评好人,每季度召开好人发布仪式,年终表彰德信模范。全市涌现涿州好人424名、德信模范37名,当选中国好人4名、河北好人9名、保定好人27名,有力引领了社会风尚。

  据悉,“善行河北·河北好人”评选由河北省文明办主办,于2016年6月全面启动。每月底在一个县(市、区)举办“河北好人榜”月度榜单发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动,从助人为乐、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲、敬业奉献等5个方面评选30名来自基层和民众身边的好人善举。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    中国共享单车进军英国曼彻斯特
    中国共享单车进军英国曼彻斯特
    南京灵谷寺萤火虫夏夜飞舞 好似点点繁星
    南京灵谷寺萤火虫夏夜飞舞 好似点点繁星
    驻港部队接受检阅
    驻港部队接受检阅
    梦幻彩灯秀 欢乐消夏夜
    梦幻彩灯秀 欢乐消夏夜
    
    010020020130000000000000011105701121242325