新华网 正文
老民警八一公园跳湖救人
2017-06-30 01:58:03 来源: 江西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯 (记者刘斐)“救命啊,有人掉湖里了!”6月28日7时左右,在南昌市西湖区中山路八一公园附近,一名年轻女子不知何故坠入湖中。危急时刻,正在附近钓鱼的老民警万春林赶来,跳入湖中将女子救了上来。

据目击者介绍,6月28日7时左右,他们刚好路过中山路,意外发现一名年轻女子在八一公园的湖里挣扎。一名年纪较大的市民纵身一跃跳进了湖里,将落水女子拉回了岸边。岸上的群众找来了树枝,合力将女子从岸上救起。

据了解,救人者万春林今年59岁,是南昌市交管局直属一大队二中队的普通民警,明年即将退休。万春林说,当天早晨他在中山路边上钓鱼,听闻有人呼救后没多想就跳入湖中救人。虽然女子没有说声谢谢就离开,但是在八一公园湖里救过多人的万春林却并不在意,“她可能是碰到了什么事情一时想不开,希望经历了这件事,能让她想清楚,以后好好生活。”

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    长沙湘江突破36米警戒水位
    长沙湘江突破36米警戒水位
    加州山火肆虐
    加州山火肆虐
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    去中国圆空姐梦
    去中国圆空姐梦
    
    010020020130000000000000011102191296440301