新华网 正文
西安铁路局2017年暑运将加开旅客列车1172列
2017-07-01 08:59:03 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安7月1日电(记者石志勇)记者从西安铁路局获悉,即将到来的2017年暑期运输期间,西安铁路局预计全局发送旅客1780万人次,日均28.7万人次,同比增长7.9%。西安铁路局将加开旅客列车1172列,其中动车组列车89列,最大限度满足旅客出行需求。

  据了解,2017年暑期运输自7月1日起至8月31日止,共计62天。西安铁路局管内客流高峰时段分别为7月8日至18日、8月24至31日。

  根据预测,暑运期间客流主要以旅游观光、休假疗养、学生、商务及民工客流为主。其中,旅游客流贯穿整个暑运。主要去往北京、上海、太原、乌鲁木齐、青岛、杭州、成都、重庆、银川、西宁和省内西安、宝鸡、延安、神木、榆林、安康等方向。自8月中旬开始,务工客流也将会呈现激增的态势,西去乌鲁木齐、库尔勒等地的棉农和其他地区务工客流将出现较快增长。

  与去年暑期相比,随着宝鸡至兰州高铁的开通运营,徐州至兰州高铁线路将正式贯通。加上新增的西安至上海、济南、青岛、沈阳北、大连北、兰州、西宁、嘉峪关等方向动车组列车,西安铁路局管内的旅客运输能力会得到较大提升,旅客出行也将更加便捷。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
    加载更多
    一小型飞机在美加州高速公路坠毁致3人受伤
    一小型飞机在美加州高速公路坠毁致3人受伤
    美国纽约市一医院发生枪击事件
    美国纽约市一医院发生枪击事件
    暑假安全伴我行
    暑假安全伴我行
    中国共享单车进军英国曼彻斯特
    中国共享单车进军英国曼彻斯特
    
    010020020130000000000000011199701121245161