新华网 正文
江西再出“减负招”每年让利企业近4亿元
2017-07-01 15:16:42 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌7月1日电(记者秦宏)江西省地税局日前从减免企业所得税、研发费用加计扣除、个人所得税抵扣等多方面入手,再次推出多项“降成本优环境”措施,预计每年可直接为企业减负近4亿元。

  近日,江西省地税局新增出台企业减负措施规定,2017年1月1日至2019年底,科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例提高25%,按75%的比例执行。2017年7月1日至2019年6月30日,对鼓励利用的低品位矿、尾矿提取的矿产品,资源税减征50%;对鼓励利用的废石、废渣、废水、废气等提取的矿产品,免征资源税。2017年7月1日起,在江西,个人购买符合规定的商业健康保险产品的支出,每年最多可抵扣2400元的个人所得税。

  新增减负措施还包括,江西将按50万元的年应纳税所得额减半征收标准,征收小微企业所得税;把部分企业印花税核定征收计税金额比例调减20%;把各类自用地下建筑计入房产原值的比例统一调减10%;适当扩大可享受房产税、城镇土地使用税困难减免企业的范围;将按规定免征部分企业的残疾人就业保障金。

  江西省地税局相关负责人表示,此次出台的新增税费减免措施,预计每年可直接为企业减负3.95亿元。同时,地税部门还将通过“银税贷”、国税地税合作、电子税务局建设、全省通办等服务工作,进一步减轻企业负担。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 江西:破坏公共资源交易市场秩序 4名评标专家被取消资格
    因违反公平竞争原则,严重破坏公共资源交易市场秩序,在招投标过程中存在严重的违纪违规行为,江西抚州市多名党员干部被问责,4名评标专家被取消资格。
    2017-07-01 11:57:36
  • 江西乐安:企业偷排污染河流 12名干部被问责
    企业违法排放工业废水导致乌江河流域水质砷超标,县委书记、县长、市环保局局长等12名领导干部被问责……29日,江西抚州市纪委发布乐安县突发水环境异常事件责任追究情况。
    2017-06-29 19:06:36
  • 江西计划向水患易发乡村投放10万个救生圈
    记者从江西省红十字会获悉,江西计划利用三年时间,针对鄱阳湖区域及赣江流域水患易发乡村,免费发放10万个专业救生圈和10万册防溺水宝典,实现防溺水设备及宣教户户到门、村村覆盖。
    2017-06-29 13:32:51
新闻评论
    加载更多
    梅西在故乡罗萨里奥举行婚礼
    梅西在故乡罗萨里奥举行婚礼
    “林则徐在新疆”首展亮相福州
    “林则徐在新疆”首展亮相福州
    湖南辰溪大水围城 公路行舟转移群众
    湖南辰溪大水围城 公路行舟转移群众
    南昌一立交桥拆除 200余台挖掘机同场工作
    南昌一立交桥拆除 200余台挖掘机同场工作
    
    010020020130000000000000011108691121246778