新华网 正文
第十二届世界芒果大会7月在广西百色召开
2017-07-02 11:44:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁7月2日电(记者徐海涛 覃星星)记者从第十二届世界芒果大会新闻发布会获悉,7月10日至16日,第十二届世界芒果大会将在广西百色市田东县召开。这是继2010年海南省海口市举办世界芒果大会后,我国第二次举办此类会议。

  2015年9月29日至10月2日,在澳大利亚达尔文市举办的第十一届世界芒果大会上,经过竞争性申办,广西百色市凭借扎实的经济基础、深厚的文化底蕴、先进的技术水平和广阔的市场空间等优势,成功争取到第十二届世界芒果大会的举办权。

  芒果是著名的热带水果之一,因果肉细腻、风味独特,素有“热带果王”之称。百色芒果以其味美、质优、营养丰富而闻名天下,果实中含有丰富的糖、蛋白质、粗纤维,受到群众广泛喜爱。

  记者从百色市了解到,百色右江河谷已有数百年的芒果种植历史。为变资源优势为经济优势,1985年百色把种植芒果作为振兴百色经济、加快老区人民脱贫致富的一项支柱产业来抓。经过数十年的发展,百色市芒果产业获得了长足发展,芒果品种日益多样化,生产的规模化、集约化、标准化、品牌化水平不断提高。

  百色市的右江河谷冬春少雨,春季回暖快,非常适合芒果生产。为做好芒果生产技术研究,2016年1月3日百色市专门成立了百色芒果研究院。

  至2016年底,百色市芒果种植面积已达120.76万亩,主要分布在右江区、田阳县、田东县、田林县。目前,全市芒果投产面积50.56万亩,产量46.82万吨,实现芒果总产值30亿元。作为革命老区的广西百色市已建成为全国最大的芒果生产基地,种植芒果也成为当地群众脱贫致富的重要途径。

  截至6月30日,已有来自美国、法国、巴西、泰国、墨西哥、意大利、澳大利亚等28个国家和地区的255名专家、学者注册报名参加第十二届世界芒果大会。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    库尔茨正式当选奥地利人民党主席
    库尔茨正式当选奥地利人民党主席
    梅西在故乡罗萨里奥举行婚礼
    梅西在故乡罗萨里奥举行婚礼
    “林则徐在新疆”首展亮相福州
    “林则徐在新疆”首展亮相福州
    湖南辰溪大水围城 公路行舟转移群众
    湖南辰溪大水围城 公路行舟转移群众
    
    010020020130000000000000011107271121249244