新华网 > > 正文

国产惊悚片突围作《京城81号》推出续集

2017年07月02日 21:58:02 来源: 新华社

  新华社北京7月2日电(记者白瀛)2014年夏天,《京城81号》以鲜明的东方元素和人性挣扎的内核成为国产惊悚片一部市场突围之作;3年后,其续集将再次登上银幕,并升级了蕴含的东方元素和惊悚程度。

  《京城81号2》导演钱人豪2日在京介绍,影片同样取材于北京“朝阳门内大街81号”的传说,民国末年少帅张骘生被逼迎娶大军阀之女纪金翠后惨遭灭门,京城81号成为破败“鬼宅”,百年后文物修复师宋腾在修复古宅过程中挖出大量尸骨与诡异符咒,一桩桩旧事和恩怨情仇一一浮现……

  3年前,叶伟民执导,吴镇宇、林心如领衔主演的《京城81号》以约4000万元的成本获得4.12亿元票房,拓展了惊悚类型片的市场空间,成为当年热议的一部影片。影片主要讲述了现代女作家许若卿来到京城老宅后引出前世陆蝶玉与霍家三兄弟之间发生的恩爱情仇的悬疑离奇故事。

  该片提炼出“东方元素”作为核心概念,并在前世今生的主题下,归纳出电影中“还原”“轮回”等民间话题点,营造出一个充满东方色彩的恐怖氛围;同时影片以女性视角,思考了个人和现实的抗争,展现了女性的性格和心理复杂深度,在类型化的包装下呈现了人性和内心的挣扎。

  如今,出品方福建恒业影业推出影片续集,由钱人豪执导,张智霖、钟欣潼等主演。据介绍,续集中加入了更加的东方惊悚元素,编剧蔡骏和谭广源从民国失婴案、鬼门十三针、观音送子等300多个民间传说中提炼出祝由求子、地宫冤魂、巫蛊邪术等,令故事惊悚程度再升级。

  影片将于7月6日起在全国上映。

【纠错】 [责任编辑: 张倩 ]
新华炫闻客户端下载
010020020130000000000000011101191121250311