新华网 正文
7支卫生防病应急队整装待发
2017-07-03 06:18:16 来源: 湖南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

湖南日报7月2日讯(记者 段涵敏 通讯员 张红 刘富强)记者今天从湖南省疾控中心获悉,该中心紧急动员全体卫生防病应急机动队员,针对汛后可能引发的疫情,依照《突发公共卫生事件应急预案》,制定了洪灾应对工作方案,做好了物资准备和人员、车辆的安排,多举措开展救灾防病工作。

据了解,省疾控中心全体工作人员汛期期间一律取消休假,要求非值班人员一律处于待命状态,已组建7支卫生防病应急机动队,随时将奔赴各灾区,核实灾情、病情,做好环境消杀、传染病疫情监测和饮用水消毒工作技术指导,努力减少因洪涝灾害对人民群众健康造成的损害。

6月27日,全省防病救灾工作预案启动,要求全省各级疾控机构每日上报辖区内防病救灾工作进展表和应急情况统计表,加强应急值守,实行24小时在班值班制度和领导带班制度,确保联络畅通,运转高效。同时,紧急调配防病救灾物资并及时下发。省卫计委汛期来临前已储备漂白精片、漂白精粉、喷雾器等消杀物资和其他物资400余万元,目前通过物资储备仓库陆续下发至各灾区。全省疾控部门重点加强对腹泻、伤寒、副伤寒、霍乱等和洪涝灾害相关的传染病疫情的动态监测,实行重大疫情和突发公共卫生事件随时报告制度。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    库尔茨正式当选奥地利人民党主席
    库尔茨正式当选奥地利人民党主席
    梅西在故乡罗萨里奥举行婚礼
    梅西在故乡罗萨里奥举行婚礼
    “林则徐在新疆”首展亮相福州
    “林则徐在新疆”首展亮相福州
    湖南辰溪大水围城 公路行舟转移群众
    湖南辰溪大水围城 公路行舟转移群众
    
    010020020130000000000000011102191296456391