新华网 正文
贵州3少年疑下河捡篮球溺水 致一死一失踪
2017-07-04 08:45:36 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者3日从贵州省黔东南州三穗县有关部门证实,该县3名少年溺水于该县城区邛水河中,致1人死亡、1人失踪。

  据知情人介绍,事发于7月2日下午6时许,1名少年最先溺水,两名同伴见状伸出援手去施救,但1人相继溺水,他就是失踪者。另有1名少年眼见无法施救,最终上岸转危为安。

  据附近居民称,3人并非去游泳,而是去捡掉在河中的篮球。目前,溺水原因尚未得到证实。事发后,当地公安、消防等相关部门人员展开搜救。目前,1名失踪者仍在搜救中。

  有关部门提醒,暑假即将到来,提醒家长和社会各界加强对少年的教育、对学龄前儿童加强看护,保证安全度过暑假,不为人生留下遗憾。 (周燕玲 罗茜)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 广西北海发生6人溺水事故 4人死亡1人失联
    广西北海市罗马广场附近的一处非游泳区海域发生6人溺水事故,其中4名溺水者被找到时均已无生命体征,1人还在失联状态。
    2017-07-01 09:33:42
  • 首批救生圈和防溺水宝典发放
    据介绍,“一家一个救生圈”项目是一个集洪水备灾与青少年防溺水教育于一体的人道项目。计划面向社会募集资金,在3年内针对鄱阳湖区域及赣江流域水患易发乡村,免费发放10万个专业救生圈(含逃生绳、扣环)和10万册防溺水宝典,实现防溺水设备及宣教到户,村村覆盖。
    2017-06-29 03:37:56
  • 澄迈全面部署中小学生防溺水工作
    (见习记者陈卓斌 记者程范淦 通讯员张仁圣)今天上午,澄迈县召开中小学防溺水工作紧急部署会议,对全县中小学生防溺水工作进行安排部署。要求各乡(镇)、各部门要进村入户深入开展宣传教育,提醒学生严格遵守纪律,不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳。
    2017-06-26 07:38:00
新闻评论
    加载更多
    消暑度夏 各显神通
    消暑度夏 各显神通
    集训毕业考:狙击“老A”们的一天一夜
    集训毕业考:狙击“老A”们的一天一夜
    另类毕业照:与192座地铁站合个影
    另类毕业照:与192座地铁站合个影
    航拍世界文化遗产南京明孝陵 尽显一代帝王威武气势
    航拍世界文化遗产南京明孝陵 尽显一代帝王威武气势
    
    010020020130000000000000011199701121258622