另类毕业照:与192座地铁站合个影

2017年07月04日 09:23:50 | 来源: 大洋网
分享到:

  大学毕业生“怡宝”和摄影师在广州塔地铁站内拍摄别样毕业照。记者 苏俊杰 摄

  耗时一天半首次乘地铁超时

  这一行动最初的创意来自三人实习所在公司的摄影师“大葱”。“之前媒体报道过南京两位女大学生用跟地铁合影的方式告别,我也想做这件事。”“大葱”去年从学校毕业,这件“疯狂”的事如今通过三个师弟师妹实现了。

  “这组相片拍摄了一天半时间才完成,三个人配上三个摄影师,每组负责几条地铁线。”大葱是其中一名摄影师,负责跟其中一位女生拍摄3号线、4号线、8号线、APM线,而怡宝则与另一位摄影师拍摄1号线、2号线和广佛线,还有一组拍摄其他几条线。

  “之前从没想到会在地铁里待4个小时,没想到第一次在地铁里超时竟然是为了拍照。”怡宝说,因为逗留时间比较长,她出站时无法刷卡出站,在服务处补缴了10元才得以通过。这一幕也发生在大葱这一组。“我知道有不能超过4小时的规定,但拍摄进入状态后把时间都忘了。”她说。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张琴 刘琼]
010020020130000000000000011101171121259131