另类毕业照:与192座地铁站合个影

2017年07月04日 09:23:50 | 来源: 大洋网
分享到:

她们在地铁站寻找标志性背景。

  为避开人流争分夺秒抓拍

  从始发站开始,先上一趟车,到站下车后拍摄,再坐后一趟车去下一个站,直到终点站,最后在空荡荡的车厢里拍一张与车厢的合影,这是他们的拍摄流程。

  “最开心的是拍3号线,因为大字的站名基本都在同一个位置,趁着上下客的空隙赶紧拍,拍完还能赶上当班车去下一个站点。”但并非每一次都这么顺利,大葱说,大多数情况下,一趟车只能拍一张,甚至还要在地铁站里到处找站点名合影。“体育西路站更是特别,人多不说,两组人找了好几遍都没能找到跟别的站点一样的大字站名。”

  部分列车班次间隔时间长也给他们制造了不小的困难。“广佛线的非高峰期,好几分钟才有一趟车,拍完一个站点,要等好几分钟才能坐上车去下一个站。”怡宝说。

  “在拍摄时,为了避开拥挤的人群,我们还要等其他乘客都上车后,趁着列车还没开动,抓紧时间拍。”怡宝说,除了与大字合影,还要与空荡荡的地铁车厢合影。“这个技巧就是在终点站,大家下车之后列车会有相对长的时间停留,我们就迅速利用那10秒钟拍摄,拍完赶紧跑出来。”她说。

  整个拍摄产生的相片数量达上千张之多。拍完的当晚,大葱顶着发烧将相片筛选出来并处理完毕。“拍摄广州地铁对于我来说意义很大,虽然过程非常累,从早上6时到晚上11时多,拍摄完后还发烧大病了一场。很多人都觉得我们完成不了,可是我们做到了。这一刻,感动多于释怀。”她说。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张琴 刘琼]
010020020130000000000000011101171121259131