新华网 正文
安徽:上半年光伏扶贫并网容量比全年计划翻两番
2017-07-04 14:14:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥7月4日电(记者张紫赟)记者从国网安徽省电力公司获悉,今年以来,安徽新增用户和村级光伏扶贫电站124.7万千瓦,并已全面完成并网接入任务。这是历年来光伏扶贫项目并网总容量的3.3倍,是安徽省扶贫办下达2017年年度计划的4倍,约占国家电网公司系统的46%,惠及21.2万贫困户、3150个贫困村。

  据介绍,安徽是全国率先实施光伏扶贫的省份之一,按照“随报随批”原则,通过“日统计、周调度、月考核”推进机制,集中力量加快电网配套工程施工,共新建或改造高低压线路661.5千米,配电变压器990台,6月20日前所有配套工程全部完工,做到“电网等电站”,大大提高了最终并网速度。

  截至6月底,安徽省累计并网用户和村级光伏扶贫电站162.4万千瓦,惠及29.7万贫困户、5280个贫困村。按全省平均光照条件计算,每年大约可发16.2亿度电,带来收益约16亿元。另有集中式光伏扶贫电站12个,容量62万千瓦,安徽累计并网光伏扶贫项目224.4万千瓦。

  并网之后,安全可靠运行、日常维护保养、电费收益结算等工作成为贫困群众关注的重点。国网安徽省电力公司表示,将开展光伏并网“回头看”工作,督促、服务用户做好问题整改和隐患排查;组织用电“客户经理”走村入户开展政策宣讲,保障光伏电站高效发电,让贫困群众获得连续稳定的收益。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    探访京沪新“动卧”
    探访京沪新“动卧”
    西江广西藤县段水位超警戒
    西江广西藤县段水位超警戒
    “城中湿地”尽显北国绿意生机
    “城中湿地”尽显北国绿意生机
    消暑度夏 各显神通
    消暑度夏 各显神通
    
    010020020130000000000000011101171121261456