新华网 正文
北京:名老中医传承工作室将辐射津冀
2017-07-04 15:00:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月4日电(记者毛伟豪)北京市将依托百余位名老中医建立传承工作室,培养一批高学历、高层次的中医药专业技术人才,并通过工作室辐射京津冀地区,引领中医药区域联动、京津冀协同发展。

  记者从北京市中医管理局日前召开的贯彻落实中医药法宣传活动上了解到,在京102位老中医专家获评了第三届“首都国医名师”的称号。据介绍,这批专家平均年龄78岁,平均从事中医药专业技术工作53年,有独到的学术思想或技术经验,在北京中医药行业内具有影响力。

  “德高术精是行医之本,看好病是硬道理。”首都中医医案学的创始人、75岁的老中医鲁兆麟告诉记者,中医药法正式实施让老中医们“青春焕发”,他将紧密结合临床实践做好中医药学术传承工作,通过言传身教培养中医药继承者。

  北京市中医管理局局长屠志涛说,北京市将依托名老中医建立百名国医传承工作室站,并选配中青年业务骨干作为继承人,进而培养出一批高学历、高层次的中医药专业技术人才。同时,首都国医名师要通过下基层、下社区等方式,引领中医药京津冀协同发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    探访京沪新“动卧”
    探访京沪新“动卧”
    西江广西藤县段水位超警戒
    西江广西藤县段水位超警戒
    “城中湿地”尽显北国绿意生机
    “城中湿地”尽显北国绿意生机
    消暑度夏 各显神通
    消暑度夏 各显神通
    
    010020020130000000000000011105701121261891