新华网 正文
甘肃:严禁民办学校招生广告夸大其词
2017-07-05 10:07:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州7月5日电(记者 白丽萍)甘肃省教育厅日前印发了《关于进一步加强民办学校招生管理工作的通知》,规定严禁以“最大”“最好”“第一”“唯一”等用语欺骗误导学生和家长。

  通知要求,民办学校发布的招生简章和广告,不得夸大其词,不得使用“最大”“最好”“第一”“唯一”等用语欺骗误导学生和家长,不得有“入学即签订就业协议”“高薪就业、一步到位”等明示或暗示保证性承诺。

  甘肃省教育厅要求,民办学校招生方案报教育主管部门备案同意后方可执行,不得许诺与升学、考试相关的信息内容,不得将高等教育自学考试、成人高等教育、现代远程教育等与普通全日制学历教育混同,不得宣传未经批准或备案擅自开展的联合办学、中外合作的教育项目。

  对发布虚假广告、招生管理混乱、造成恶劣社会影响的学校和个人,甘肃将按照国家有关规定,视情节严重程度给予警告、限制招生、暂停招生直至取消办学资格的处罚,并对有关责任方和责任人进行责任追究。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 甘肃现代农业职业教育集团研讨会在武威召开
    近日,甘肃现代农业职业教育集团一届五次会议暨中高职一体化办学研讨会在甘肃畜牧工程职业技术学院隆重召开。甘肃省职教中心、武威市教育局、甘肃现代农业职业教育集团2016年轮值理事长单位天水农业学校负责人以及集团相关企业代表参加了本次会议。
    2017-07-03 06:18:24
新闻评论
    加载更多
    华盛顿举行独立日游行
    华盛顿举行独立日游行
    秦岭药子梁羚牛成群
    秦岭药子梁羚牛成群
    清凉一“夏”
    清凉一“夏”
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    
    010020020130000000000000011124031121266437